Аксенов Михаил пишет: Здравствуйте, Артур. Вот весьма интересный посыл у вас в сторону управляющих с целью лично самому трейдеру в случае убытка компенсировать хоть частично убытки, что будет вызывать отчасти доверие к управляющему да и к сервису в целом, правда здесь такого ещё не видел, ровно как и хотя бы 365 дней отработавшего трейдера более-менее стабильно и не исчезнувшего после полного слива.
Планируете ли Вы лично внедрить некоторые моменты такого рода? Думаю это бы вызвало как минимум доверие со стороны инвесторов, если они будут знать, что даже в случае форс-мажора трейдер просто так не исчезнет даже не объяснившись, что имеет место здесь судя по веткам последних месяцев хотя бы.
Безусловно такие планы есть и они не являются долгосрочными в плане внедрения, иначе я бы не поднимал этот вопрос в общем то. Мне очень нравится ММИР сервис и я безусловно хотел бы внести свой вклад в его развитие.
Есть некоторые моменты:
1) Это факт компенсации возможных убытков. Безусловно цифра пока окончательно не обдумана мной, но думаю она будет приемлемой для обеих сторон.
2) Гарантия доходности. Учитывая нынешние ставки по депозитам в валюте (3-6% в среднем для крупных банков при разных минимальных суммах средств, достигающих 100 000 долл.), думаю 24% годовых как минимум будет приемлемой цифрой, но опять же все будет зависеть от суммы инвестирования. Т.к. при инвестиции скажем в 100 долл. 25-30 долл. минимального прироста в общем то и неплохо, но больше здесь в моменте никто и не инвестирует, в сравнении в тем же 14 годом.
В частности, характер условий будет варьироваться в зависимости от суммы инвестиции и совокупного объема инвестированных средств. т.е. при совокупных инвестициях в 200-300 долл.ю говорить о серьезных шагах в плане компенсации, страхования и обеспечения стабильной доходности среднегодовой вряд ли придется) Компенсация убытков от суммы 10 долл скажем - это несерьезно в общем то и вряд ли будет стимулировать работать практически любого управа, к которому прикрепится такая сумма.
П.С. Решение о внедрении ЛИЧНО вышеописанных моментов буду принимать исходя из динамики прироста и размеров инвестиций, т.е. прям завтра или со след. недели этого не будет однозначно.
С Уважением, Артур!